おはようございます!
大谷選手が40-40を達成!
当たり前のように実現してしまったけど、
相変わらず異次元の記録であるのは間違いなく。
来年からはこれに10勝とかするのかな?
見たことのない世界を
見せ続けて欲しいものです。
さて7/28の午後のこと。
朝から錦糸町で食べた足で
向かったのは高崎(笑)
店着は13:00。外待ち10人。
まぁこんな時間だもの、
当然と言えば当然な訳で。
この日2食目のメニューは、
パパちゃん:冷しゃぶヒヤミマイルド麺少なめ(¥970)+半ライス(¥140)
ママちゃん:冷しゃぶヒヤミ麺少なめ(¥970)+半ライス(¥140)+ネギ(¥90)
今年初登場の豊田冷しゃぶヒヤミ。
豊田家ファン、さらに冷しゃぶヒヤミファンとしては、
訪問しないという選択肢はなく(笑)
調理担当は豊田さん、
麺場は明恵ちゃん、
中間に松本さん、
ホールは志水さんというメンバー。
この日に来た以上、
冷しゃぶヒヤミ一択と分かってる明恵ちゃん。
麺場から、
「ライスは普通?半ライス?冷やしとく?」と
全てジェスチャーで(笑)
半ライス2つ!とこちらもジェスチャー返し。
まず出てきたのは、ママのノーマル&半ライス。
差入れのお返し、と味玉オン。
ありがとうございます。
豊田冷しゃぶヒヤミは
何と言ってもたっぷりの生姜とゴマ。
本家の秋津より確実に多いなぁ。
こちらは僕のマイルド。
こちらも嬉しい味玉付き。
黄金色のマイルドスープは、
むしろ甘さすら感じる仕上がり。
初登場だった去年は
「思ったよりオーダー入らないんですよね」
とボヤいてたけど、
周りのお客さんも結構頼んでましたね〜。
高崎のファンたちにも
ようやく浸透し始めたかなぁ。よしよし(笑)
キンキンに冷やした器に
豚肉、茹でもやし、浅葱。
何だか全部盛りがいいなぁ(笑)
2色のスープ&半ライス。
半ライスもしっかり冷やしてくれてます!
コレをまず冷しゃぶライスにするところから。
何度食べても美味しいのさ、コレが。
ウチは麺を食べ終わってからライス、なので
つけ汁に残ったネギも最後に投入!
絶品冷しゃぶライスの出来上がり。
この日2食目ながら、
この美味しさは完全に別腹(笑)
夫婦揃って、完食・完ツユでごちそうさま。
「もう一回やる?」と聞くと、
「お盆あたりにまたやりますよ」と豊田さん。
また来るよ〜と言い残して店を後に。
さて、その2回目も今日で最終日。
高崎の皆さん、
食べるなら今日がラストチャンスですよ!
豊田さんの絶品冷しゃぶヒヤミ。
ぜひご賞味くださいな!