ごらんいただき感謝します。
最近、なんにでも
舞茸を入れています。
みじん切りにして、カレーに、シチューに、オムライスに。
すごく深みが出るんです。
舞茸のお味噌汁にも、びっくり!
めちゃめちゃ出汁がおいしくなるし
複雑な、味わい深〜いお味噌汁になります。
香りもすごくいいです。
ハンバーグは、煮込む段階で
舞茸のみじん切りと、ケチャップやウスターソース、お酒を
入れるんですが
味も見栄えもよくなります。
母が、夫の血糖値に良い影響があるからと
たくさん取り入れるようすすめてくれたのですが
体によくて、こんなに美味しくなるとは
舞茸の仕事っぷりに
もう〜感動です!!
洋食には、エリンギと思い込んでいたけど
舞茸、みじん切りにして
どこにでも仕込めます。
今夜もカレーにたっぷりと入れました♪
ほんと、おいしいですよ^^
お読みいただき
ありがとうございました。