料理歴も長くなってきたけど、
最近までどうしてもうまく作れなかったもの
レシピ通りに使っても味がしない
オイルを多めに入れてもなんか違う、
食べた瞬間、うっ、また失敗
医師夫といつも顔を見合わせてうーんって
とりあえず塩追加
毎度ごめんねー、なんでだろ〜
となっておりました。
基本に立ち返って、YouTubeを見たり。
やっとコツを習得
①パスタを湯がくお湯に塩を
きっちり量って入れる。10%〜
②ザルでパスタの水切りをしない
この2つだけで人にもお出しできるくらいの
パスタが安定して作れるようになりました
最近ランチに作る率高め、
医師夫も本当に美味しくなったからって
最近よくリクエストされます
昨日の夜ご飯は
長男の食べれる野菜が
じゃがいもorさつまいもなので
毎日のようにだします
野菜食べないよりはいいのかなって
あとは大根の皮のしりしり。
美味しいので皮を捨てるのはもったいないです
最高なおつまみ
次男は大好きです
今日も天気が悪いので次男は
スライムに夢中、たまに塗り絵をしたり、
YouTubeを見て乗り切ります
お昼を食べたら早々にお昼寝をしたので
ママはやっと化粧をします。
お疲れさまでした。
お疲れさまでした。
寝ている間に散髪します
最近の購入品です