.
今夜のベジめしは
『茄子の煮浸し』



最近外食や肉が続いたから野菜いっぱい✨
長茄子を隠し包丁入れて両面ごま油で焼いたら甘辛漬けダレに漬け込み、落とし蓋して煮たら出来上がり🍆

油とタレが染み込んだ茄子めちゃくちゃウマウマ😋👍
一緒に焼いて漬けたピーマンも美味い!

ご飯がススム🍚✨



茄子ときゅうりの浅漬けも甘酢醤油と鰹節でチャチャっと♬
これもうまくできた😊

やっぱ和食や野菜料理はイイね♪

今夜も恵みに感謝☺️
おいしゅーございました🙏

#茄子の煮浸し #夜ご飯 #オウチゴハン #男ノ料理 #dinner #オトコノキッチン #料理愛好家 #フリーアナウンサー #柿ピー研究家 #中倉隆道