.
今夜のベジめしは
『厚揚げネギまみれ』
『冷や汁』
『茶碗蒸し』

冷蔵庫のあり物でチャチャっと晩ごはん!



厚揚げをカリッカリに焼いて鰹節と刻みネギたっぷり乗せてポン酢生姜で食べる😋👍
これがウマウマなんだよねー♬



カマスの干物を焼いて身をほぐして、焼いた味噌と出汁と大葉、ミョウガ、きゅうり、すりごま入れて白米にぶっかけるだけ🍚
焼いた味噌が香ばしくて食欲そそるやつー✨



茶碗蒸しは、マーロウのプリングラスに入れて作ったら見た目プリン🍮🤣
耐熱グラスだかは火の通りが均一で上手くできた!!

インゲンの胡麻和えと大根サラダ🥗
ベジいっぱいで美味かったー♬


今夜も恵みに感謝🙏
おいしゅーございました✨

#厚揚げねぎまみれ #冷や汁 #茶碗蒸し #和食 #ベジめし #夜ご飯 #オウチゴハン #男ノ料理 #dinner #時短レシピ #ダイエット #diet #ダイエットメニュー #オトコノキッチン #料理愛好家 #フリーアナウンサー #柿ピー研究家 #中倉隆道