.
今夜のマンデーカレーは
『イエローカレー』



タイフェスでゲットしたイエローカレーペーストで簡単本格的イエローカレー!!

レモングラスの茎とかコブミカンの葉、ディル、ニンニク、生姜、唐辛子、粒胡椒をみじん切りして炒める!

ヤングコーン、ナス、玉ねぎ、人参、ニンニクの芽、しめじ、パプリカ、ナンプラー、ココナッツミルク入れて煮込む✨

酸味と辛味と塩味がいい感じでめちゃくちゃウマウマにできた♬😋👍




煮込んでる間にお土産で頂いた宮崎の戸村の唐揚げを揚げ焼き🍖
皮パリで肉はジューシィー!!

うんまっ✨


今夜も恵みに感謝🙏
おいしゅーございました✨

#イエローカレー #カレー #カレーライス #戸村の唐揚げ #ベジめし #夜ご飯 #オウチゴハン #男ノ料理 #dinner #vegetables #時短レシピ #ダイエット #diet #ダイエットメニュー #オトコノキッチン #料理愛好家 #フリーアナウンサー #柿ピー研究家 #中倉隆道