.
今夜のベジめしは
『玉ねぎとむね肉のライスペーパー焼売』



ライスペーパーって余るよねー🤣
今夜は焼売の皮の代わりにライスペーパーを使ってお手軽焼売!

玉ねぎ、豆腐、椎茸、春雨、鶏むね挽肉、鶏顆粒、オイスターソース、ニンニク、生姜、塩胡椒して、水にサッと潜らせたライスペーパーで包む!

あとはレンチン3分で蒸したら出来上がり♬



ライスペーパーがモチモチってしてウマウマ!玉ねぎの甘さもあって最高!

たくさん作ったから週末の作り置きおかず😊



新大久保で買った貝出汁使ってチャチャっとスンドゥブ🌶️
この出汁美味いねー!いろんな料理に使えそう✨



玄米麦ご飯も初めてやってみたけど美味いね!

今夜も恵みに感謝🙏
おいしゅーございました✨

#玉ねぎ焼売 #ライスペーパーレシピ #ライスペーパー焼売 #焼売 #ベジめし #夜ご飯 #オウチゴハン #男ノ料理 #dinner #vegetables #時短レシピ #ダイエット #diet #ダイエットメニュー #オトコノキッチン #料理愛好家 #フリーアナウンサー #柿ピー研究家 #中倉隆道