お腹ぺこぺこ😋

.

大きくて肉厚なピーマンをゲット👍

そりゃー詰めるでしょ♬

.


★ピーマンのベジ詰め





.

お肉の代わりにエノキを細かく刻んで鳥顆粒ダシとオイスターソース、塩コショウして揉み揉み!







ナスと茹でキャベツをみじん切りにしてすりおろし生姜をたっぷり入れる

.






繋ぎとして拳半分くらいの挽肉とごま油を入れて混ぜたらタネの完成♬




.

テフロンフライパンで油使わず焼いたらピーマンのベジ詰めの出来上がり😆✨✨

.





これねー、ホントにウマウマなんだよー♬😋💕

.

.

はぁ幸せ!

今夜も恵みに感謝🙏

おいしゅーございました☺️

.

.

#ピーマンの肉詰め #ピーマンのベジ詰め #晩御飯 #ベジめし #男子ゴハン #夜ご飯 #dinner #vegetables #時短レシピ #ダイエット #diet #ダイエットメニュー #野菜ソムリエ  #フリーアナウンサー #中倉隆道 #柿ピー研究家 #料理愛好家