【野菜ソムリエ・リュードーの太陽と大地の恵み】

今夜の15分「ベジめし!」 

『カブ&イワシのトロトロオイル煮』

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立派なイワシとカブをGET*\(^o^)/*
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①圧力鍋にオリーブオイル、鷹の爪、ニンニクを入れてオイルに香りがつく程度に炒める。

②イワシの頭とハラワタをとって軽く塩ふったら鍋へ投入!(*^◯^*)

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③白ワインとコンソメスープを入れて圧力スタート!10分で完成(≧∇≦)

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イワシは骨までトロトロだから丸ごと食べられちゃう!!

カブもトロトロジューシー。(((o(*゚▽゚*)o)))
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超簡単で美味すぎる!!


圧力かけてる間にお手軽3品も作っちゃう♪

★わさび菜&新玉ねぎのクリームチーズOPサンド
★わさび菜&新玉ねぎサラダ

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温めたクリームチーズに細かくしたナメコを混ぜて、オリーブオイル、塩胡椒、白ワインビネガーをかけて混ぜたらソースの完成( ´ ▽ ` )ノ

★ジンジャーコンソメスープ

乾燥でちょい喉ヒリヒリだから千切り生姜いっぱい入れて溶き卵で出来上がり。


今夜も恵みに感謝!

ちょー簡単だからお試しアレ♪♪


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