和の豊塩
国産原料100%使用
(讃岐の海水からつくられています)
にがり塩は使いたいけれど、べとついて
使いづらいという声に応え、程よいにがり分を
含みながらべとつきを抑えたお塩になっているそうです。
普段のお料理全般に使えて便利です。
にがりが程よく含まれているのでマイルドな
味わいなのでおむすび🍙や枝豆などにパラッと
使いやすかったです。
チャック付きのスタンディングパウチ容器だから
開けた時にこぼれにくくて、そのまま使えて便利でした。
しっかり閉められるのも有難いです。
肉や魚の下味にもオススメ!
『むね肉ののり塩焼き』を作ってみました😋
・鶏胸肉…1口大に切っておく
・酒
・塩(和の豊塩)
・マヨネーズ
・青のり
・片栗粉
①フライパンにオリーブオイルひきます。
②むね肉、調味料を全て加えて揉み込みます。
③表、裏4分ずつ焼いて完成です!
お好みでレモンを搾っても美味しいです。
和の豊塩は小さじ1杯半ほど入れましたが
しょっぱ過ぎず、いい塩梅でした👍
野菜炒めは塩コショウ、出汁だけで作ってみましたが、和の豊塩を使うことで食材のうま味を
引き出してあっさり美味しくいただけたなと
思いました。
楽天で購入できますよ。
和の豊塩発売20周年記念キャンペーン実施中