念願叶って、職場の飲み会が開催されました。
初めての会のスタートでドキドキ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240622/06/nakakayo2844/35/88/j/o1080080915454404871.jpg?caw=800)
定年退職後に勤務5年目の現職場では、これまでスタッフ歓送迎会が開かれたことがないとのことで、何とか開催したかったのです。(コロナ禍だったからではなく、職場単位の飲み会・食事会の存在が過去からなかったとのこと。)
コースの最初は海鮮から
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240622/06/nakakayo2844/7e/c0/j/o1080080915454404875.jpg?caw=800)
今の時代ですから上司命令での開催等はあり得ず、いかに中間管理職(リーダー)が主体的に声かけあって開催できるかがポイントだったようです。
次はタン
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240622/06/nakakayo2844/66/54/j/o1080081015454404876.jpg?caw=800)
結果、途中で廃案になることなく、退職者1名、入職者2名、異動者2名の歓送迎会となり、こっそり感激してしまいました。
追加でチヂミ。皆で分け合うことでワイワイ!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240622/06/nakakayo2844/4a/6d/j/o1080081015454404877.jpg?caw=800)
場所は焼き肉店、若い方と退職者シニアでのテーブル分けでした。初開催が目標だったので100点満点。それも飲む人も飲まない人も全員参加という驚きの結果でした。
ご飯を焼き肉エプロンで握って焼き、チヂミたれで味つけ。焦げて失敗したテーブルもありワイワイと。
会話が殆んどなく盛り上がりのない若い方々のテーブルが気になりましたが、放置www🤣 2回目があれば…ですが、自らがどうにか考えられるでしょう。自分たちの職場は自分たちが作るということが基本かな。(上から目線でスミマセン_(._.)_ )
(金)マイ節約弁当・手抜き弁当
夕方からは焼き肉という日のランチタイムは、フルグラ糖質オフ、種無しブドウのクリムゾン。完璧な手抜きです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240622/05/nakakayo2844/d3/7c/j/o1080081015454400060.jpg?caw=800)
会社から焼き肉店までの3キロは、もちろんウォーキングで。久しぶりの早足での30分間は汗をかきましたが、体を動かし気持ちが良かったです。
では、また。
焼き肉店でのきれいな生け花