残業食は、グリンピースご飯のおにぎりにドライフルーツのパウンドケーキと、変わった組み合わせになりました。


おにぎりは、家での余りご飯から同僚の分も3個をラップで包んで持参。ケーキは、同僚からのいただきもの。19時からの会議に入る前にタイミングを見計らって急いで口に入れますが、夕方のホッとする時間です。



山口 18時 





ローチェア


会社ではパソコン作業が多く、夕方には足の浮腫が気になります。デスク下用にフットレストを購入したかったのですが、ニトリでたまたま見つけたのが、子ども用のお絵かき椅子(?)。高さが丁度良く、使い勝手抜群です。




(水)マイ節約弁当・手抜き弁当

・竹輪のピーマン炒め
・檸檬チキン(レトルト活用)
・作り置きのピクルス
・グリーンピースご飯(写真なし)




会社ごとが続きます。

定年退職からのセカンドキャリアは、規模の小さな会社で新たな仕事にチャレンジして5年目。働き甲斐のある仕事に感謝しながら、年金も視野に入り仕事時間の調整を始めました。現在は残業部分の仕事を引き継ぎしながら減らしています。

改めて、働くということの意味を問い直し中。


では、また。



道端で見かけたギボウシ



いただいた宇部かまの箱デザイン



会社で配られたシャトレーゼのマンゴープリン