アボガドとベーコンをマヨネーズであえて、ここまではいつも通り。これにニンニクと粒コショウで味つけ。溶けるチーズの上には忘れずにパン粉をのせたので、いい色に焦げ目がついて大成功。
3月24日ちょこっと生け花
花:アセビ、レンギョウ、トサミズキ
器:信楽焼瓶
馬酔木を挿けようと雨の降る庭へ出ると、見事に咲いていました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240324/19/nakakayo2844/13/5e/j/o1080081015416990571.jpg?caw=800)
馬酔木の横には蕾の連翹も。玄関前の味噌壺に挿れていた土佐水木も花開き、3種花木の生け花としました。
本来なら枝の整理(特にレンギョウの枝…💦)が必要ですが、家生け花なので遠慮なくバサッと、ありのままの枝で挿けました。
稽古時には先生から、枝の整理に勿体ないと思ったらダメよ!と言われていますけど(笑)
休日のアラカン夫婦の晩ごはん
夫からのリクエストは、さばの塩焼き。冷凍保存したのを食べようと冷凍庫を探すけれど見つからず。よくよく考えたら既に食べていたわ😅 仕方がないので、代わりに冷凍していた舌平目を唐揚げとしました(笑)
シューマイ唐揚げも
3月の最終週に入り、年度替わりの業務が待っています。さすがに気の重い(月)ですが、これもいつものこと。張り切って行ってきます。
では、また。