10日前に行われた「LINW LIVE #20」の振り返り!(遅!)
この日は、料理チャレンジ番外編ということで、
オリジナルグッズ「中嶋酒造ミニグラス」に特典でついてくる、
中嶋家特製の広島風お好み焼きを、披露!!
![](https://obs.line-scdn.net/0hnjiZ9IWYMUVUIyfqQ95OEiB-NyotQCtNPlsmfyF1O2shTyZFPFkhcytzNC0lQz5XMh0hfW0lLActFQJmHhx-YRNhDSo5YCNJAw02Kih5NgEEEDduEFl-JHIhaXZ-FXEQaE0sc3gkbnA8EiISbUB-KyE/small)
今回は、作るものが決まっていたので、安心。。
早速、お好み焼き粉と水を合わせていきました。
![](https://obs.line-scdn.net/0hyJbKM3JPJmVfMjDKTnpZMhRvIAomUTxtNUoxXypkLEsqXjFlN0g2UyBiIw0uUil3OQw2XWZuAhQOailXClMdexFtMA8NYRVqIBMhBQFEJlByajZlZEhpBHkwflZ0AmM2Y1w8AHoxcBBzVmA2ZlZoVA/small)
「キャベツを千切りにしますわよ!(得意げ)」
![](https://obs.line-scdn.net/0hoIT8-qEvMGZpQSbJfr1PMR0cNgkQIipuAzknXBwXOkgcLSdmATsgUBYRNQ4YIT90D38gXlA_EQonLjxmD38AaA9GPQ86FhVCCnw5fgklKyMQDwdSUDt_B09DaFVDd3AyVS8tUkVJaFYBcCMxUCJ_CB8/small)
あれ。
何かがおかしい。
「キャベツの千切りって、どうやってやるんだっけ?!」
そのまま切ろうとしても、分厚くなり。。
まさかの事態に!(/TДT)/
コメントで「何枚かとって、丸めて!」とアドバイスいただき、
なんとか、、、。
空腹のあまり、この段階で、ヘトヘトに(笑)
![](https://obs.line-scdn.net/0hwbZtQ-G9KE1nDT7icPZXGixQLiIebjJFDXU_dxJbImMSYT9ND3c4exhdLSUWbSdfATM4dV59HisTQCxwLRQubxxFBj4VXxESEy4ZeEVINBQ2PDtiJXdnLEEPcH5NO2geW2M1I0sFdzhLaW4eXmtveQ/small)
そして、いよいよ鉄板作業!
必死!
![](https://obs.line-scdn.net/0hWNLK1y8FCGFxMh7OZst3NgVvDg4IURJpG0ofWwRkAk8EXh9hGUgYVw5iDQkAUgdzFwwYWUh1DCQfeRRrNihPWg1OVFdZZAlLSAwZRgRyDFQoejlPOUhHAFcwUFJbBEgwTVwVVFY7UFcZAxs2SFFHDwA/small)
ひっくり返す時は、慎重に。
無事にひっくり返せたときは「っしゃ!!!」と、
卓球の福原愛ちゃん並みな声が出てしまいました。
![](https://obs.line-scdn.net/0hmTzT-7KdMntHLSTUUNVNLDNwNBQ-TihzLVUlQTJ7OFUyQSV7L1ciTTh9NxM2TT1pIRMiQ352DEJqRndLGkMnSB9bZRMeTygkGA55SjF0Cjc1SDROIVd9GmEvakhtG3Ire0MoHWAqaUMvHCEsfk59FTU/small)
右上「どれくらい焼いたらいいの〜?」と、
もやは、おなかすきすぎて、口がへの字!(笑)
そして、別皿にうつし、卵と焼きそば!
(焼きそば、事前に少し焼いておく工程を忘れてました)
![](https://obs.line-scdn.net/0h-2Lhz9Boch1xEWSyZvYNSgVMdHIIcmgVG2llJwRHeDMEfWUdGWtiKw5Bd3UAcX0PFy9iJUh5UFYjajIgNTJgelQZZVojQE0VMSlLDjFDVF0_RUAgCWs9fFcTKi5bJzJCTX9oeFIWJSsZIGFKSHI9K1U/small)
そして、最後の方で「揚げ玉いれるの忘れた!」ということで、
サイドから、放り投げイン!!(笑)
![](https://obs.line-scdn.net/0hVUtp4rC8CXpJCR_VXu92LT1UDxUwahNyI3EeQDxfA1Q8ZR56IXMZTDZZDBI4aQZoLzcZQnBPDw4kfg4oLzU4agltIA82UB5uFg0PVzsIUi5iURVuNnNGG28LUUljP0kkdWcUTGQIUEshOBotcGpGTGw/small)
最後のひっくり返しも成功!
お好みソースとマヨネーズをかけて、、
![](https://obs.line-scdn.net/0hTZpxB4t3C3VNAR3aWv50IgZcDRo0YhF9J3kcTzhXAVs4bRx1JXsbQzJRDh08YQRnKz8bTXRJIgYVdjwlFTwHUixBVUUkT01wBAYYbgoEMQ4JORpAMHtEFGsDU0ZnN0sicW8WG2wGVwBhZU0mdGdMGg/small)
完成!!!!!
この日は、料理チャレンジ番外編ということで、
オリジナルグッズ「中嶋酒造ミニグラス」に特典でついてくる、
中嶋家特製の広島風お好み焼きを、披露!!
今回は、作るものが決まっていたので、安心。。
早速、お好み焼き粉と水を合わせていきました。
「キャベツを千切りにしますわよ!(得意げ)」
あれ。
何かがおかしい。
「キャベツの千切りって、どうやってやるんだっけ?!」
そのまま切ろうとしても、分厚くなり。。
まさかの事態に!(/TДT)/
コメントで「何枚かとって、丸めて!」とアドバイスいただき、
なんとか、、、。
空腹のあまり、この段階で、ヘトヘトに(笑)
そして、いよいよ鉄板作業!
必死!
ひっくり返す時は、慎重に。
無事にひっくり返せたときは「っしゃ!!!」と、
卓球の福原愛ちゃん並みな声が出てしまいました。
右上「どれくらい焼いたらいいの〜?」と、
もやは、おなかすきすぎて、口がへの字!(笑)
そして、別皿にうつし、卵と焼きそば!
(焼きそば、事前に少し焼いておく工程を忘れてました)
そして、最後の方で「揚げ玉いれるの忘れた!」ということで、
サイドから、放り投げイン!!(笑)
最後のひっくり返しも成功!
お好みソースとマヨネーズをかけて、、
完成!!!!!