ちょこっと久しぶりのパエリア
これ
私が作ったのではなく・・・
Aマネージャー作
静かな料理教室でパエリアレシピを伝授した話を
初夏の頃のブログで紹介しましたが・・・
今回Aマネ宅に遊びに行ったら作ってくれていたのです
お味は・・・すっごく美味しいお米の堅さもお焦げ具合もGOOD
優秀な生徒さんです(笑)
ちなみにレシピはこちらから
http://ameblo.jp/nakajima-shizuka/day-20080513.html
自分の考えた料理を作って貰えるってすごく充実した気持ちです
Aマネありがとうです
鶏手羽と冬瓜の煮物はしず作です
前の晩からじっくり煮込んで染み染み&トロッと仕上げました
冬瓜好きのマネージャー受け良かったです
ちなみに冬瓜って「冬」という文字が入りますが
旬は「夏」保存に適していて冬まで貯蔵できることに
由来しているんだそうです
「冬瓜」・・・夏野菜なんですよ
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お菓子をお土産に頂きました
早速、スタッフと番組終わりで美味しく頂きましたご馳走様でした