調理師学校時代の仲間で作る
ケータリングチームのBeeたりんぐで週末は研究会
今回は作るのではなく、食べて研究
作り方や盛り付けの研究、新たなヒントをゲットしに
みんな大好きなア・ニュへ
これは近々、実践決定
お魚はイトヨリ
ソースはあん肝ベースです
みんなも熱心に写真撮影
イトヨリは皮はパリッ、身はしっとりふんわり
絶妙の火入れです
この域にはなかなか行けなさそう
お肉料理は他にも選択肢がある中
一日一食出るか出ないかというマニアックメニューらしく
3人ともこれを注文したのでえらく珍しがられました
Beeたりんぐはホルモンヌですから
それにしても羊のホルモンは癖があるのかと思ったら
新鮮で良い物、更に調理の仕方が素晴らしいから
臭みが全くないのです
タンは歯ごたえとレア具合が良く今まで食べたタンの中で一番
レバーはカツレツで食べやすく
ロニョンはプリッと感とクリーミーさを堪能
ハツはちょうど良いコリッと感
みんなの反応を見せたいくらい大絶賛のホルモンでした
添えてあるお野菜も揚げたもの、煮たもの、ゆでたもの
色々だからこれまた嬉しい
ア・ニュの食材に向き合い、活かす姿勢
そしてコストパフォーマンスに感服しきりでした
美味しいものを食べて
ひたすら食について語るBeeたりんぐ・・・
大切な仲間です