先週の料理教室が
今年最後の料理教室でした
今年は定期的に開催出来たこと
少しずつですが楽しみにして下さる方が
増えていること嬉しい限りです
今回の料理教室では
カルパッチョ用の鯛を
柳刃包丁で切って貰いました
刃元から刃先を使って一度で身を切るように・・・
皆さん初めてということで最初は難しいと言っていても
すぐに上手に・・・
さて・・・
実は今回、気象予報士の小越久美キャスターも
参加して下さいました
教室でのこと、気象コラムに書いて下さっています
http://www1.news24.jp/blog/weather-column/
仕事ではいつも完璧な小越さん
でも、教室ではレシピを忘れて帰ってしまうという
おっちょこちょいさが可愛らしい
(後日、レシピをお渡しした時の写真です)
もう、何度かリゾットを作ったとのこと
早速、実践してもらえて嬉しい限りです
来年はまた色々とアレンジを加えながら
マイペースに料理教室を開催したいと思っています