先週の料理教室が


今年最後の料理教室でした




中島静佳オフィシャルブログ「静かなごはん便り」Powered by Ameba-111126_130637.jpg


今年は定期的に開催出来たこと


少しずつですが楽しみにして下さる方が


増えていること嬉しい限りです




今回の料理教室では


カルパッチョ用の鯛を


柳刃包丁で切って貰いました




中島静佳オフィシャルブログ「静かなごはん便り」Powered by Ameba-111126_121948.jpg


刃元から刃先を使って一度で身を切るように・・・


皆さん初めてということで最初は難しいと言っていても


すぐに上手に・・・




中島静佳オフィシャルブログ「静かなごはん便り」Powered by Ameba-111126_122056.jpg


柳刃包丁で切るとやはり綺麗に切れます




さて・・・


実は今回、気象予報士の小越久美キャスターも


参加して下さいました


教室でのこと、気象コラムに書いて下さっています


http://www1.news24.jp/blog/weather-column/




仕事ではいつも完璧な小越さん




でも、教室ではレシピを忘れて帰ってしまうという


おっちょこちょいさが可愛らしい


(後日、レシピをお渡しした時の写真です)




中島静佳オフィシャルブログ「静かなごはん便り」Powered by Ameba-111201_220912.jpg


もう、何度かリゾットを作ったとのこと


早速、実践してもらえて嬉しい限りです




来年はまた色々とアレンジを加えながら


マイペースに料理教室を開催したいと思っています