真っ白い玉ねぎは
その名も
真白(ましろ)
北海道の北見産です
生で食べるのがお勧めとのことでしたので
スライスして水にさらして
玉ねぎを生で食べると辛味が強かったり
嫌な後味が残ったりすることが多いですが
この真白は
甘くて身が詰まっていて嫌な辛味がなく
シャキシャキしていて
まさにサラダ向きです
とはいっても今度は火を通したらどうなのか・・・試してみようっと
真っ白い玉ねぎは
その名も
真白(ましろ)
北海道の北見産です
生で食べるのがお勧めとのことでしたので
スライスして水にさらして
玉ねぎを生で食べると辛味が強かったり
嫌な後味が残ったりすることが多いですが
この真白は
甘くて身が詰まっていて嫌な辛味がなく
シャキシャキしていて
まさにサラダ向きです
とはいっても今度は火を通したらどうなのか・・・試してみようっと