ひじきでお料理と言えば
外せないのは
かなり美味しく出来ました
というのも
気象予報士小越久美キャスターお勧めの
かつて小越さんが住んでいたという仙台でイチオシの
乾物のお店 正海屋(まさうみや)さんのもの
煮物にしても歯ごたえが程良く残って
べちゃっとしないですし
海の香りもいいですよ!!
煮ものとご飯を混ぜて混ぜご飯にしてもいいですね
それから、ひじきを戻してさっと茹でて
色んな野菜と合わせたサラダも作りたいと思います
ひじきでお料理と言えば
外せないのは
かなり美味しく出来ました
というのも
気象予報士小越久美キャスターお勧めの
かつて小越さんが住んでいたという仙台でイチオシの
乾物のお店 正海屋(まさうみや)さんのもの
煮物にしても歯ごたえが程良く残って
べちゃっとしないですし
海の香りもいいですよ!!
煮ものとご飯を混ぜて混ぜご飯にしてもいいですね
それから、ひじきを戻してさっと茹でて
色んな野菜と合わせたサラダも作りたいと思います