ウニとアワビの贅沢なお吸い物といえば
青森の郷土料理のいちご煮
ウニもアワビも大好物の私には堪らないメニューですが
先日、青森に行ったという藤森お姉さまから
いちご煮を炊き込みご飯にできるという缶詰
早速、作ってみたら
部屋中に磯の香りが広がり
食べたら口の中いっぱいにも磯の香りが広がり
海岸沿いの街に旅に出かけたような気持ちになれました
藤森お姉さま、ご馳走さまでした
ウニとアワビの贅沢なお吸い物といえば
青森の郷土料理のいちご煮
ウニもアワビも大好物の私には堪らないメニューですが
先日、青森に行ったという藤森お姉さまから
いちご煮を炊き込みご飯にできるという缶詰
早速、作ってみたら
部屋中に磯の香りが広がり
食べたら口の中いっぱいにも磯の香りが広がり
海岸沿いの街に旅に出かけたような気持ちになれました
藤森お姉さま、ご馳走さまでした