昨日から22時間専用ポットの中で発酵させていた
天然酵母
安心して寝られそうです(笑)
天然酵母のパンって難しそうとよく言われますが
ホシノの天然酵母は安定した出来上がりで
殆んど失敗知らずです
私の場合は
一度にこうやって酵母を作っておいて冷蔵庫で保存し
1か月ちょっとで使い切る感じです
新しい酵母で何を作るか考えているだけで心が躍ります
昨日から22時間専用ポットの中で発酵させていた
天然酵母
安心して寝られそうです(笑)
天然酵母のパンって難しそうとよく言われますが
ホシノの天然酵母は安定した出来上がりで
殆んど失敗知らずです
私の場合は
一度にこうやって酵母を作っておいて冷蔵庫で保存し
1か月ちょっとで使い切る感じです
新しい酵母で何を作るか考えているだけで心が躍ります