今日は月に一度の天然酵母パン教室!
2004年から通っているから随分と長くなりました
もう何度も同じメニューを教わっているのですが
『あんまん』は初めて♪
先生も試行錯誤されたレシピだそうです
私オリジナル、しずレシピの肉まん生地は
強力粉を使っていますが
こちらは薄力粉だけ!
強力粉より成形が楽でした
そして食べてみると薄力粉だけでも案外モチモチしていました!
天然酵母パワーかな♪
巷では
最近、色々な中華まんが出ていますが…
初めてのものを食べてみようと思っても
私はついついチャレンジせず
オーソドックスなものばかり食べています
2004年から通っているから随分と長くなりました
もう何度も同じメニューを教わっているのですが
『あんまん』は初めて♪
先生も試行錯誤されたレシピだそうです
私オリジナル、しずレシピの肉まん生地は
強力粉を使っていますが
こちらは薄力粉だけ!
強力粉より成形が楽でした
そして食べてみると薄力粉だけでも案外モチモチしていました!
天然酵母パワーかな♪
巷では
最近、色々な中華まんが出ていますが…
初めてのものを食べてみようと思っても
私はついついチャレンジせず
オーソドックスなものばかり食べています