先週、スタッフの方に頂いたバームクーヘン
子供の頃、層になっているのを
薄く剥がすように食べていたっけ
今は大人だから・・・
しません
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さて時々お料理に関して質問を頂いていますが
全てにお答えできずごめんなさい
今日は最近頂いたものにお答えします
慎さんから
しずかさんにお願いが・・・
彼女の誕生日に おいしいご飯を作ってあげたいんですが、
なにか いいレシピがあったら教えていただけませんか?
彼女にお料理を・・・なんて優しい彼氏なんでしょう
彼女がどんなお料理が好きなのかは分かりませんが
オシャレにイタリアンはいかがでしょう???
見た目は豪華だけど意外と簡単なのが
アクアパッツァ
以前ご紹介したメバルのアクアパッツァはこちらです↓
http://ameblo.jp/nakajima-shizuka/day-20080702.html
真鯛とか金目鯛とかでも出来ます
丸ごと一匹使わないでも切り身だとより簡単に出来ますよ
それからこの季節冷製パスタもお勧めです
しずレシピ「フルーツトマトのカッペリーニ」
(材料)
フルーツトマト 小4個
カッペリーニ 160g
バジル 5枚
バルサミコ酢 大さじ2
エキストラバージンオイル 大さじ2
はちみつ 大さじ1/2
塩 適量
胡椒 適量
(作り方)
1.ボールに調味量を合わせよく混ぜる。湯むきして1/4に
カットしたフルーツトマトと適当にちぎったバジルを入れて
絡めて冷蔵庫で冷やす。
2.カッペリーニを茹でて冷水でしめて冷やしておいた1.と
合わせ、味をみて塩・胡椒で調える。
盛りつけて出来上がり!!
1.の工程を予め済ませておけば、後はパスタを茹でて冷やすだけなので、
タイミングよく簡単に出すことが出来るお料理ですよ~♪
2007年4月23日の日テレNEWS24のキャスター日記に
写真が載っています↓
http://www1.news24.jp/blog/diary/cat12/
ちこさんから
先日のリゾットのレシピを参考に、
チーズリゾットを作りたいと思ったのですが、
チーズの濃厚な感じを出して作るには
どのようにしたらよいのでしょう
パエリアみたいに
色々なバリエーションのリゾットも教わりたいです
チーズの濃厚さを出すには
3種類くらいのチーズを入れると良いですよ
苦手でなければゴルゴンゾーラを入れると良いと思います
入れるタイミングはお米が好みの固さになる直前で
チーズは細かくしておきましょう
それからチーズを入れるときにバターを少しいれると
更にコクがでます
リゾットの色んなバリエーションも
今後載せて行きますね気長に待っていてください