けんちんうどんだけで足りるの?との書き込みをみて
私ってどんだけ食いしん坊だと思われているのかしら?
って思っちゃいました(笑)
でも実はスキーをする前日まで日光へ旅をしていて
そこで食べまくりだったの~
そこでの蓄えがかなりあったので
スキーでは比較的軽めで大丈夫だったのです
日光では念願の「金谷ホテル」に泊まりました
実は日光に泊まるのは中学の修学旅行以来です
日本最古のホテルということでとても趣のある建物
お部屋はノスタルジックなんだけど落ち着く雰囲気でした
というかね
美味しいモノを色々と食べるためにも!?スノーシューをしました
自然の足音や風の音を感じたり
都会で暮らしていては感じられない貴重な経験
(写真だと分かりづらいですが)
木が雪の上で踊っているようでした
私たちにスノーシューを教えてくださった先生です
先生が自然の中で本当に楽しんでらっしゃるのが
よく分かり私たちも楽しめました
こちらは千手観音!?ではありません
気持ちよさそうだからと新雪に寝っ転がった私の跡
意識していなかったのだけどすっごく綺麗でしょ~!?
今回の旅、このスノーシュー以外はほぼ食べてばかりでした
駅弁に始まり、カレーパイ、人気の杏仁豆腐、
クラシカルなフランス料理のコース、つなぎ無しの和牛ハンバーグなど・・・
日光には丸一日しかいなかったんですけどね
そして東京へ戻る電車の中では
調理師免許を持っている私たちの食べまくり旅
ちなみにこの旅の模様は3月にBS11の番組で紹介される
予定です
また近づいたらご案内しますね~お楽しみに