体重を測ったら・・・おっとぉ増えている・・・
夏の体重オーバーは注意しなければ
な~んて思いながら自分にあまあまなのであります
間食したり夜中に帰宅してから食べたり・・・
不規則は良くないですね~生活を見直そうっと
と思い、今日はピラティスしてきましたよ
さてそんな時には食事もヘルシーに・・・
鶏のササミやムネ肉よりも旨味がある気がして
モモ肉をついつい買ってしまう私ですが・・・
ヘルシーを意識してササミ肉を
ササミって調理の仕方でパサパサ感をなくしたり出来るのですよね
(材料)
鶏ササミ 100g
ズッキーニ 1/3本 ・・・7㎜幅くらいにカット
トマト缶 大さじ2
ニンニク 小さじ1 ・・・みじん切り
オリーブオイル 大さじ1
塩 適量
胡椒 少々
醤油 少々 ※ほんの少し!!
パスタ 適量
(作り方)
1.一度沸騰させたお湯に塩小さじ1を入れて
その中にササミ肉を入れて1分ほどかき回す
そしてそのまま20分ほどつけておく
そしてそれを5㎜の斜め切りにする
2.フライパンにオリーブオイルを引いてニンニクを入れ
火にかけて香りが立ったらズッキーニを炒め
その後ササミを入れて軽く炒めてトマトを入れて塩・胡椒をふる
堅めに茹でたパスタを入れて味を調え最後の醤油を少々ふって
出来上がり
何とも簡単なパスタですが・・・ササミだけは
堅くパサパサにならないように下準備をすると美味しく頂けると思います
この下処理の仕方は以前イタリアンの料理人さんから伺いました
確かそのときは下処理にバターを入れていましたが・・・
今回はあくまでもヘルシーにね!
皆さんのヘルシー美味しいメニューも教えて下さいね
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さてさて昨日は「カツ」食べたのに・・・
阪神負けてしまいました
でもでも良い試合でしたよね~
負け試合でも9回に点をを入れたということは
青木アナは巨人阪神5.5ゲーム差だから余裕顔ですが・・・
さてさて今日はどうなることでしょう