日経MJの記事についてのご報告 | 中島武オフィシャルブログ「中島武日記」Powered by Ameba

日経MJの記事についてのご報告

私どもには中華、和食、洋食(フレンチ、イタリアン、アメリカン)、
エスニックの種々なる業種があります。
各ジャンルの精度を上げ、経営努力をしております。

去る4月3日掲載の日経MJの記事にありました、
2013年度の新店および改装を紅虎餃子房と万豚記に集約する、
という事実はありません。

売上も東日本大震災のあった2011年3月だけは下がりましたが、
同年の売上は前年を上回っており、
また2012年についても昨対を上回って推移しました。
また今期、2013年も既存店含め昨対を上回っております。

私どもは、多業種の経営の経験に基づいて出店を続けております。
昨今の出店・業態は次のような状況です。

・アリオ鷺宮 椿華亭(中華)
・浅草エキミセ ウノクイント(イタリアン)
・札幌 白狼軒(麺と餃子)
・イオンモール大日 青菜(中華)
・イオンモール春日部 青菜(中華)
・イオンモールつくば 紅虎菜舗(中華)
・お台場ヴィーナスフォート 紅虎餃子房(中華)
・仙台 白狼軒(麺と餃子)
・京都 蒼龍唐玉堂(麺と餃子)
・中目黒 トレミニオン(ビストロ)
・池尻クロスタワー ティガボンボン(ビストロ)
・酒々井プレミアムアウトレット 蒼龍唐玉堂(麺と餃子)
・ピオレ姫路 ドラゴンレッドリバー(中華)
・イオンモール名取 ヒカリ屋(和食)
・新千歳空港 北燈屋(中華)
・汐留シティセンター パリアッチョ(イタリアン)


その街、その施設に適した飲食店を作り続けていきます。
私たちはチェーンの飲食店の企業ですが、
個々の飲食店の気持ちを忘れずに楽しい飲食店を作って参ります。

なお、私 中島武は代表取締役会長として先頭に立ち、
際の中心として既存店の運営、また新たな出店ビジネスに取り組んでおります。

経営幹部は店をもっともっと良くする事が一番の課題で、それがいちばん重要です。
食べさせてもらう役員ではなく、食べさせる事の出来る役員であれ!と。

役員および役職者が一人一人が一軒ずつ店を担当する意気込みで頑張っております。
現場のスタッフも突然本社の人間が訪れることに戸惑っておりますが、
一緒の連帯感が湧いております。
私もその中で一緒になって頑張っております。

店はいつもいつもリフレッシュしていかなければなりません。
定期的に内外装を新しく、メニュー、気持ちも新しく、
働く人々のモチベーションを高めて、よい店をつくっていきます。
日本中に350店舗、これを絶えずリフレッシュして
良いお店づくりに向かって励んでまいります。

一部お問い合わせがあります。
中島さんは引退?---とんでもありません。

私たちの店も紅虎になるのですか?---それも全くありません。
そんなことは言っておりません。ご安心を!

あちらこちらの街で楽しい店づくりを続けております。
お店でお会いしたら、お声をかけてください。