店々にて | 中島武オフィシャルブログ「中島武日記」Powered by Ameba

店々にて


カサブランカシルクの後、同じく丸の内のパリアッチョ に寄る。
当社のイタリアン、フィレンツェ サンタマリア の岡島君が
ワインの指導に来ている。


勢いだけにならぬよう、しっかりとした知識も必要です。
この頃、それぞれの店舗で連携を取り動いている。
パリアッチョはワインがよく売れるお店です。
夏に向かってGOGO!


そして、葱屋一心居 の初夏メニューを考える。
料亭にあらず、居酒屋にあらず。
食い処、呑み処です。
しっかり旬を表現して、割烹として頑張ります。


渋谷のゆるり屋 は、しゃぶしゃぶを食べやすく、
一人前からにしました。
夏にかけてのしゃぶしゃぶ、スタミナ鍋もあり、
居酒屋として盛り上がっています。