遅ればせながら Happy Mother's Day ! 


試食も兼ねてネットでみて興味のあったイーストビレッジに新しく出来たケーキ屋 Lady Wong (東南アジアのホテルでパティシエをしていたカップルが開いた小さなお店) に仕事前に行って、道を間違えてわざわざ公園を通り越し10分以上ロスし、職場に遅刻しそうになりながら、ゲットしましたケーキ。 


Calamansi & Passionfruit Cake 

カラマンシー アンド パッションフルーツケーキ


Description ディスクリプション 


Coconut mousseline cream, layered with tangy calamansi & passionfruit curd and Lemon citrus sponge cake 


カラマンシー も パッションフルーツ も実際のフルーツを食べたことがない。お味はアメリカのケーキとも日本のケーキとも違って、東南アジアの高級ホテルパティシエの味、としか言いようがない。生クリームのかわりにココナッツムースクリームの、濃縮して固めに形成されている白いコーティングが、あれ?と新鮮な驚きだし、カラマンシーとパッションフルーツのCurd (カード、無理に訳すと凝固物?)が日本にもアメリカにもない、南アジアのお味。 

 

職場の息子さんのいるお母さん同僚に多めに、他の同僚にひとくち味見程度に切り分けました。 


世界中のお母さんに有難う。 


$ 6.70 


Lady Wong 

332 East 9th Street 

www.ladywong.com 

@ladywongpastry 




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