名古屋駅周辺を引き続き歩いていると、『とんぺら焼き』という聞きなれない文字が・・・。
これが"とんぺら焼き"みたいですが、食べないとわかんないですよね。( ̄^ ̄)
豚バラ串を、秘伝 高麗人参タレに漬け込み、更に秘伝 大豆スパイスをふりかけたとんぺら屋の名物だそうです。\(^_^)/
そんな訳で、お店の中へ。少し混雑してましたが、入れてくれました。(*^o^)/\(^-^*)
"とんぺら焼き"が2種類ありますが、値段がだいぶ違いますね。今回は右の"とんぺら白"を頼みました。( ̄^ ̄)
すぐ来るおつまみはと・・・。"クリームチーズくらげ"が気になりますね。(*^o^)/\(^-^*)
あとは"ごぼうフライ"を頼みました。( ̄^ ̄)
どんな食べ物が来るか楽しみですね。(^∇^)
クリームチーズくらげが1番にきました。(^^)
さて、どんな味なんでしょうか?( ̄^ ̄)
クリームチーズにくらげのコリコリが混じって、なかなかの美味ですね。(*^o^)/\(^-^*)
続いて"とんぺら"焼きが来ました。(^∇^)
柔らかい豚バラに白味噌がかかっていて、なかなか美味しかったです。(^^)
最後はごぼうスティックを頂きました。(^∇^)
年中無休★毎日、朝5時まで営業中テーブル席・お座敷・カウンター等、ご利用シーンや人数に合わせてお選び頂けるそう!
元旦からお世話になりました。\(^_^)/