花火大会後
すっかり涼しくなりました
仕事しやすくて助かります
厨房もクーラー入ってるけど、灼熱地獄です
ママも苦手な暑い夏を乗り越えて
秋から冬にかけての肉豆腐や飯寿司の予定を立ててはりきってます あまり頑張らなくていいんだけど
花田さんから大阪のお土産
あの暑い大阪夏は本州には渡れません
パイ好きなママ喜んで食べてました
私も食べたよおいしかった
ありがとうございます
お盆休みだからこそ会える
ナツのおかぁさん
貴重な休みにご来店ありがとうございます
みつまめまで
いつも見てるよ〜 ありがとう
常連さんから
ママの好きなやつありがとうございます
桃いただきまして
熟し放題のと、ちょうどいい🍑
今までの人生で1番美味しかった
桃ケーキもいいけど、やっぱりそのまんまが1番おいしい
トドックで買ったレンジ用コロッケ
スモークサーモンはあまり感じなかったけど
レンジしてもふにゃふにゃにならないし、油っこくなく食べやすかった
まー今日はいつもより仕込みが多い
普段できない仕事を一気にやるから仕方ない
しじみを殻から取る作業
あれ何キロあったのかな
40分くらいかかった
殻から取ったらちょびっとなんだよね〜
何にするか?まだ決めてません
お盆も終わり、夏も終わり
次はお正月あっという間に来るからね
まだ先のことなので
わかりませんが
今年は去年までやってた
12月30日の特別営業はしません
いつも通りの営業にプラスして
うま煮、なます、飯寿司を出します
去年末のようにならないように
今年はそんなに来ないと思うけど
買い物しやすいように人数制限も必要かな?と思ったりしてます
その時はご協力お願いします
では、仕込みに戻ります