くもりの釧路
定休日、買い出しのあとは店で仕込みしてます
ママは新ぶきの佃煮作って、これからたまご味噌を作ります 20分ぐらい練ります
外のトマト
ミニトマト少しトマトの身が見えてるんですけどわかりますか? 5月寒かったけど耐えてくれました
ゴーヤも雌花が咲いてます
雄花はこれからかな?
実ったらゴーヤおかず出します
お客さんが珍しいものを!
昔の千円札
伊藤博文!何代前?7月から新札になるのに
お客さんからトバ ありがとうございます
早速袋開けて食べるママ
まりちゃん(ママの幼馴染から)杏仁豆腐
私もまりちゃんも大好物ありがとう🫰
東京の友達からしらす
本場のはうまいよね ありがとう🫂
常連さんから
どら焼きと中華まんじゅう
先週いただきました ありがとうございます
こちらは向かい側に住むの常連さん
柑橘類ジュース好きありがとうございます
厨房、炎と勝負中なので熱い
お客さんに
「りんごジャム美味しかったよ もう作らないの?また食べたいな」と言われたら そりゃ作るよね
材料なかったら作らないけど、材料あった🍎
夏にむけて、野菜おかず増えてます
あと冷たい麺も出したい
ちょちょっと食べれるサイズで
肉豆腐がもう少しで終了するので、肉豆腐終わったら出す予定です