あさイチの鶏肉入り サムゲタン風おかゆを作ってみました。


鶏もも肉を使い、干しなつめは無いので使ってません。
ズッキーニの代わりに、ブロッコリーの茎を使いました。
煮るのに時間がかかりましたが、煮立ったら弱火でことことと煮るだけなので、とても簡単で、本格的な韓国おかゆができました。
ボリューム感がある、美味しいサムゲタン風おかゆ、是非作ってみて下さい。
松の実は使ってません。
かいわれの代わりに、豆苗を添えました。
調理時間約40分
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鶏もも肉・・・・・・1枚 250g
ブロッコリーの茎・・・1本分
豆苗・・・・・・・・・・上部 10本
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なつめが無くても、鶏肉や干ししいたけ等、沢山の野菜のだしが出ていて、もち米のとろみも加わって、とても美味しいです。