NHKあさイチで紹介された冷たいケーキ カッサータを作ってみました。


リコッタチーズの代わりに、ヨーグルトを使いました。
ミックスナッツが少なくて、少し心配でしたが、固まりが遅く出来映えはあまりよくはありませんが、ナッツとチョコレートが美味しいカッサータが出来ました。
ソースは冷凍のベリーミックスを煮て、かけてみました。
思いのほかソースも美味しく、スプーンで美味しく頂きました。
調理時間約20分
冷凍時間は含みません。
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プレーンヨーグルト
                   ・・・・・・・100g
ミックスナッツ・・・・・45g
冷凍ベリーミックス
                       大さじ2杯
粉砂糖・・・・・・大さじ1杯
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ヨーグルトの水分が少し残っていたみたいで、これが中々固まらない原因のようでした。
充分に水切りをするのがポイントです。