2021年12月2日NHKあさイチで放送されたスペイン風 海鮮おじや「アロス・カルドッソ」を作ってみました。
えびは冷凍背わたとりむきえびを使い、ホタテ貝柱の代わりに、冷凍いかの切り落としを使いました。
有頭えびの美味しさとはいきませんが、これはこれでとても美味しい海鮮おじやになりました。
調理時間約20分
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冷凍背わたとりむきえび
・・・・・・100g
冷凍いかの切り落とし
・・・・・・・50g
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冷凍のえびといかは塩を少し入れた水で解凍しました。
えび3匹は背開きして焼きましたが、これは手が掛かりますが、小さくてもプリプリで美味しかったのですが、やはり見栄えとしては
、有頭えびにした方がよかったです。