OPEN
昨日はある人のお店がオープンしたょ
そこで、小鉢を作ってあげて持って行きました
まずは、ちくわの梅肉巻
梅肉チューブ、きゅうり千切り、ちくわ、つまようじだょ
ちくわは縦に半分切り広げる。
きゅうりと梅肉をのせて~
クルクル巻いて、二ヶ所つまようじで止めて刺す。
真ん中を包丁で切ったら出来上がり
簡単おつまみ(^_-)-☆
次に、ちくわの磯辺揚げ(^ー゜)
これもちょ~簡単
小麦粉を水でといて混ぜる。
てんぷらをするときと同じ感じ
溶いたら、青のりを大さじ2くらい入れて塩を小さじ1くらい入れて混ぜる。
ちくわは切ってから、つけて揚げる
だいぶ色づいてきたら
出来上がり♪( ´▽`)
あとは、何日か前にレシピ載せた大根の簡単煮物と、ポン酢サラダ
ガンバルンバだぞぃ
今日は、那珂川町の商工会議所で行われるイベントに歌いに行かせてもらいます
楽しみ(^◇^)
その後、知り合いからの紹介で「かかし」さんに行きます。
その後、翡翠さんに行きます
今日出会える方々よろしくお願いします
そこで、小鉢を作ってあげて持って行きました
まずは、ちくわの梅肉巻
梅肉チューブ、きゅうり千切り、ちくわ、つまようじだょ
ちくわは縦に半分切り広げる。
きゅうりと梅肉をのせて~
クルクル巻いて、二ヶ所つまようじで止めて刺す。
真ん中を包丁で切ったら出来上がり
簡単おつまみ(^_-)-☆
次に、ちくわの磯辺揚げ(^ー゜)
これもちょ~簡単
小麦粉を水でといて混ぜる。
てんぷらをするときと同じ感じ
溶いたら、青のりを大さじ2くらい入れて塩を小さじ1くらい入れて混ぜる。
ちくわは切ってから、つけて揚げる
だいぶ色づいてきたら
出来上がり♪( ´▽`)
あとは、何日か前にレシピ載せた大根の簡単煮物と、ポン酢サラダ
ガンバルンバだぞぃ
今日は、那珂川町の商工会議所で行われるイベントに歌いに行かせてもらいます
楽しみ(^◇^)
その後、知り合いからの紹介で「かかし」さんに行きます。
その後、翡翠さんに行きます
今日出会える方々よろしくお願いします