こんにちは。岡 瑞紀ですグラサンハート









私がハマっている鶏胸肉レシピがあります。






その名も、、、

『30分チキン』!!








30分間チキンを焼くだけ!!




なんですが、これが本当にうーんまいドキドキ









筋肉つけたいじゃないですか!(体重×1.5〜2gのタンパク質を取った方がいいとのこと。)
タンパク質とりたいじゃないですか!

これぜひ挑戦してみてくださいクローバー



高タンパク×ヘルシー×簡単×びっくり美味!=くせになりますポーン







レシピを超簡単にまとめると、




①鶏むね肉 on フライパン→弱火30分間そのまま。
(途中塩コショウ、にんにく、ローズマリー投入)


②裏返して※3秒間焼く(弱火)


③火を止め10分放置





出来上がり!




ソースをお好みでケチャップ、ウスターソース、醤油等で適当に作って添えます。和風ソースも良い。



※裏返して3秒間は短過ぎる気がするので、私はきもち長く焼きます。(鶏肉の食中毒カンピロバクターに要注意)










以下引用ですまじかるクラウン












発案者↓




30分後






10分放置後








こんな感じ。
簡単でしょ?







クローバー詳しくはこちらの元サイトをご覧ください💁‍♀️









鶏皮があまり好きでない私でもパリパリで美味しく食べれるし、とにかく胸肉とは思えない柔らかさ!!
(ちょっとせっかちになって弱火〜中火短時間でやってみたらパサパサになったから時間厳守)



30分かかると考えるとちょっと長く感じますが、なにせほぼほったらかしでいいので(火の元注意しつつ)、なにか他のもの作りながらでも掃除しながらでも筋トレしながらでもできる、なかなかコスパの良い調理法かなと思いますひらめき電球






これはぜひ全ダンサーに作ってもらいたいメラメラ




試してみてくださいサーフィン
そして感想を教えてくださいね目








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