新幹線の車内で売られている
アイスクリームとホットコーヒー。
アイスクリームは
ものすっっっごく固い
そして
ホットコーヒーは
ものすっっっごく熱い
どちらもすぐには
口にできないくらいです
冷た過ぎる、熱過ぎる、
まったく正反対の2つですが
一緒に買うからこそ
いいんですよ
なぜかといいますと
ネットなどでは
よく紹介されている食べ方ですが
熱々のコーヒーをアイスにかけて・・・
アフォガート風にするんです
アイスがほどよく溶けて
スプーンでガシガシしなくても
やわらかくなるまで待たなくても
食べられるようになります。
バニラの甘さとコーヒーの苦みの
ハーモニーも素晴らしい
すごいのは
アイスについてくるスプーンが
コーヒーを少しずつすくうのに
ちょうどいい深さなんです。
ほんと絶妙
バニラ味のまま楽しみたいという方は
アイスにコーヒーを乗せて
その熱で溶かすという手もあります。
この逆で
コーヒーの上にアイスを乗せる人もいるようですが
私はアイスの表面を溶かしたいので
コーヒーを乗せる派です