バジルを買いにいったら
少量のものと袋いっぱいのものがあり
たくさん入った方が激安。
100円しか違わないのに
3~4倍くらい入ってる!
こういうところで
出ますね、性格が。
必要な量だけ買えばいいものを
ついついお得感を重視して
袋いっぱいの方を買ってしまいました
といっても、バジルなんて
一度の料理に大量に使うものではなく
消費するのは大変なので
バジルペーストを作ることに。
材料とともにフードプロセッサーにかけたら
たくさんあったバジルも
こんなに少なくなっちゃいました。
煮沸消毒したビンに入れて・・・
お!奇跡的にピッタリおさまった!
早速、パスタにからめてみたり
パンに塗ってチーズをのせて焼いてみたり。
むむ!
自分でいうのもなんですが
激ウマです!!
バジルペースト最高!!
冷蔵庫で1週間くらいもつかな。
あとは何に使おう