皆さんこんばんは〜!
今日も一日お疲れ様でした!!!
今日の飯テロは…
シフォンケーキ。笑
実は、シフォンケーキを私のお店で
商品化させてもらえることになりました!!
こんな感じの手書きPOPで
冷蔵ケースに入れ販売を開始。
お砂糖をシュガーカット0に置き換えて
使っているので、通常レシピよりも糖質を
70%抑えて作ることに成功。
晴れて低糖質シフォンケーキとして
店頭に並べることができました!!!
先週から販売を始め、
いつも来てくださる常連さんから、
初めてご来店いただいたお客様まで、
いろんな方に食べていただけました!!
そして今日も、その商品として
シフォンケーキを作りましたのでどうぞ💁♀️
どうでしょうか〜!!!
グラニュー糖を使っていないので、メレンゲを
綺麗に維持するのが難しいのですが、
前回に比べ均等にメレンゲが混ざり
綺麗な断面で焼くことができました!!!
今回もふわふわで美味しいです❤️
(一切れ味見に食べちゃった😋)
今回はプレーンとマーブルの2種類
焼けたので、
プとマのシールを貼りました。笑
なんかちょっとダサ可愛い
その程度に刺さってもらえたら嬉しいです。笑
↑お店のInstagramアカウントです↑
よかったらぜひ覗いてみてください❤️
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)