さてっ・・・・☆☆☆
何も話題はありましぇーーん
残念でしたぁ
なんか・・・・話題のない毎日が続いてる・・・
もはやこれまでか・・・・・
ブログ始めて7年経つんだもんな
話題もなくなってくるって
まぁ、ケーキ本ネタはまずまずウケてるみたいだから・・・ちょこっと書くか
初心者向けのは・・・
写真が多い
解説がていねい
製菓器具や原材料の一覧がある
難しい(聞きなれない)言葉がない
複雑な工程がない
・・・・・とかかな
こちらの本は古いけど、今の項目を全てクリアしてる
初心者~中級者くらいまでは充分いけるね
これなんかもオススメ
完全に初心者~初中級者くらい
しかも安いんだよ
1,000円しないっしょ
なかしましほさんのは、初中級~中級向けかな
素材が健康を考えたやさしいものが多い
体にとって安全なものばかり
なので、見た目がハデなお菓子はなし
クックパッドのは、基本配合をいろいろといじってるから、作品投稿者の味に傾くかな
「なんちゃってもの」も多いよね
おいしければいいという人向けかな
本物志向の方にはオススメできましぇーん
こちらは、実家にある「セルジュ・フリボー」氏の著書
専門書に近いからやや難しいかな
中級者以上
今は絶版になっちゃってるから、アマゾンで手に入るかどうか・・・・
まぁ、自分の実力に合うものからちょっと難しいくらいのがちょうどいいんじゃないかな
けっこう、作るのも氣合い入れないとね
さぁ、なんだかんだで広島にいてます
広島の夜景を見ながら夕食もいいよね
広島駅も変わったよね 特に新幹線口
まいうーっ
なんちゃらセットじゃけん
今日から土曜日まで「広島」いてますよぉ
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
今日もこのブログにお越しいただきましてありがとうございました。感謝・御礼申し上げます。
(・∀・)
ヒロキ☆