コンビニで見かけて気になっていたブランのパン。
[材料]
食物繊維豊富で低GIというじゃないですか。自分で作れたらいいな、というわけでチャレンジ♪
ロールパン、レーズンロール、いちじくパン、クランベリーパンの4種類。
翌日になるとパサつきやすいです。ふすまのニオイも気になる。もっと油脂を増やしたらいいのかな?
[材料]
強力粉 220g
ブラン 30g
自家製梅酵母 100g
はちみつ 30g
スキムミルク 10g
オリーブ油 10g
水 110ml
※ブランが結構吸水するので、もう10ml増やした方が良さそう。
※スキムミルク入れ過ぎかなあ…
※あ、塩入れ忘れた
ドライいちじく 1個あたりひとつ(1/8サイズにカット)
レーズン、クランベリー 1個あたり15g
焼成 200度 14分