親戚からもらったインスタントのカフェオレ(スティックタイプ)がたくさんあったので、折り込みシートに使ったらどんなものか試してみました。
いちじく&くるみパンはひとつあたりドライいちじく1個とくるみが10g、レーズンパンにはひとつあたりレーズン15g入りです。近頃、ドライいちじくのプチプチ食感がたまりません♡。
[材料] カフェオレロール5個といちじく&くるみパン2個、レーズンパン2個
強力粉 250g
自家製梅酵母種 100g
三温糖 25g
はちみつ 10g
塩 4g
オリーブ油 10ml
水 130ml
(折り込みシート)
※出来上がりから半分使う
薄力粉 10g
コーンスターチ 10g
砂糖 30g
スティックタイプのカフェオレ 1本(7gくらい)
水 100ml
バター 5g
(いちじく&くるみパン)ひとつあたり生地60g
ドライいちじく 2個(好みの大きさに刻む)
くるみ 20g
(レーズンパン)ひとつあたり生地60g
レーズン 30g