たまにはおかずパンも作ろうと思いまして、ウインナーロールとチーズクッペを。
いつもはオーマイのパン用強力粉を使っているのですが、試しにはるゆたかブレンドで作ってみました。
そして、おかずパンなので甘さ控えめに。
なかなか焼き色がつかなくて、「私リスドォルと間違えた?」と思ったんだけど、国産小麦の性質なのかな?
食感もいつもよりかためでした。
チーズクッペは生地60gにチーズ50gというボリューム!食べ応えありますよ。
ウインナーロールは息子に与えたところ、ケチャップを舐められた後でウインナーをほじくり出されました。
パンも一緒に食べてよ~
[材料]強力粉(はるゆたかブレンド) 250g
自家製梅酵母 100g
三温糖 15g
はちみつ 10g
塩 5g
オリーブ油 10g
水 130ml
ウインナー 5本
ケチャップ
マヨネーズ
ドライバジル
チーズ 150g