未知の分野、ライ麦パンを作るにあたり、まずはどんなものか食べてみようとドイツ風パンのお店へ行ってきました。

車で1時間弱(夫の運転でしたがにひひ)。
曜日によって焼くパンの種類が変わるそうで、この日売ってたカレンズノアライ50を購入。
{C1566D66-126C-46FC-ADEE-86FE885BB099:01}
{7D60F27E-1D4A-41EE-A6DB-C4CB1251D6FC:01}
重くて酸味がキツくて食べにくいものなんじゃないかと思い込んでたライ麦パンだけど、全くそんなことはなく。
芳醇な香りと噛むごとに広がる味わいの深さ
美味しいじゃん!えっ

いっしょに買ったペストリー類も美味しかったなあ♪
今度行くことがあったら、今回販売日じゃなかったベーグルや天然酵母のパンも買いたいわー。

ランキング参加中ですビックリマーク ポチッと応援よろしくお願いしますっ! にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ