今日は助手くんと一緒にパン作り。
あんまり乗り気ではなかったようで「おだんご」じょうずに作れませんでした…
{3F147651-5812-49CF-B5E9-5B8E30EACEAF:01}
HB使用で生地にバナナを練りこんだバナナパン。
賞味期限切れのパネトーネマザーで作りました。
プレーンタイプ4つにチョコ入り2つ、レーズン入り2つを作りましたよ。
{B1FE05E5-9FF4-4EEC-9EFD-6E8CB736DE57:01}
バナナの甘い香りがたまらないもっちりパンでした♪

[材料]
強力粉  250g
バナナ  2本
牛乳  バナナと合わせて210g
三温糖  25g
ショートニング  20g
はちみつ  10g
塩  4g
パネトーネマザー粉末  12g

板チョコ  横2列
レーズン  20g

塗り卵

焼成  200度13分

ランキング参加中ですビックリマーク ポチッと応援よろしくお願いしますっ! にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ