他サイトのコミュで見つけた作り方です音符
8割程コピペガーン

♪//♪//♪//♪//♪//♪
《材料》
・ベビーチーズ4個
・卵3個
・牛乳200cc
・砂糖70㌘
・マーガリン70㌘
・小麦粉70㌘
《作り方》
①卵白と砂糖でメレンゲを作る
②鍋に牛乳,ちぎったチーズを入れ火にかけて煮溶かす
③チーズが溶け 沸騰してきたら火を止めマーガリンを余熱で溶かす
④卵黄を加え素早く混ぜ合わせる
⑤小麦粉をふるい入れよく混ぜ合わせる
⑥メレンゲを2回に分けて入れ潰さないように注意しながらしっかり混ぜる←温かいうちに混ぜないと分離します
⑦炊飯器にマーガリンを塗り 生地を移し入れスイッチON←通常・早炊きどちらも可能
☆通常炊き2回で完成できます
♪//♪//♪//♪//♪//♪
作ってみた時計
先ずは 初メレンゲ作りに1時間ガーン
ハンドミキサーを持っていないのでガーンかなり頑張りました

もぅ腕プルプルよ長音記号1汗
単なる日記-20120411165433.jpg

初めてにしてはかなり上出来単なる日記-emojiD_01_046.gif単なる日記-emojiD_01_046.gif単なる日記-emojiD_01_046.gif単なる日記-emojiF_01_072.gif
炊飯器で通常炊き2回 心配なので早炊き1回してみました



完成単なる日記-emojiF_07_067.gif

単なる日記-20120411194646.jpg
冷蔵庫で冷やして食後のケーキにしました単なる日記-emojiF_04_008.gif
出来たてはふっくら 冷やせばしっとりラブラブ
見た目上出来チョキ


食べてみたナイフとフォーク
チーズの味があまりしなく 甘すぎたので次回からは分量調整します
夫は「旨い!!」と大満足してましたにひひドキドキ