他サイトのコミュで見つけた作り方です
8割程コピペ↓
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《材料》
・ベビーチーズ4個
・卵3個
・牛乳200cc
・砂糖70㌘
・マーガリン70㌘
・小麦粉70㌘
《作り方》
①卵白と砂糖でメレンゲを作る
②鍋に牛乳,ちぎったチーズを入れ火にかけて煮溶かす
③チーズが溶け 沸騰してきたら火を止めマーガリンを余熱で溶かす
④卵黄を加え素早く混ぜ合わせる
⑤小麦粉をふるい入れよく混ぜ合わせる
⑥メレンゲを2回に分けて入れ潰さないように注意しながらしっかり混ぜる←温かいうちに混ぜないと分離します
⑦炊飯器にマーガリンを塗り 生地を移し入れスイッチON←通常・早炊きどちらも可能
☆通常炊き2回で完成できます
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作ってみた
先ずは 初メレンゲ作りに1時間
ハンドミキサーを持っていないのでかなり頑張りました
もぅ腕プルプルよ
初めてにしてはかなり上出来
炊飯器で通常炊き2回 心配なので早炊き1回してみました
完成
冷蔵庫で冷やして食後のにしました
出来たてはふっくら 冷やせばしっとり
見た目上出来
食べてみた
チーズの味があまりしなく 甘すぎたので次回からは分量調整します
夫は「旨い」と大満足してました