季節を問わずお酢ドリンクが好きでお風呂上りなどに飲んでいますが
 
CMを見て気になっていた「ヨーグルト黒酢」
 
ESSEさんのイベントでお話を伺うことができましたラブ
 

 

ヨーグルトもまあまあな酸味があるかと思いますが そこに黒酢って...おばけ

 

正直、美味しいイメージはなかったんですが

 

飲んでみるとそんなに悪くないかも くまアイス

 

若干黒酢独特の風味は感じますが ヨーグルトが程よく香って爽やかな後味です桜

 

 

お酢ドリンクの成分である酢酸には内臓脂肪を減少させる機能があるようだし

 

酸っぱいものは疲れも取れるって昔から言いますよねルンルン

 

酢酸で脂肪よ溶けろ~~~~!と念じつつ笑い泣き ヨーグルトで腸も整ったら嬉しいな乙女のトキメキ

先週の梅雨の晴れ間に椿山荘で開催された
 
「ESSEセミナー2019」に参加させていただきましたピンクハート
 
 

 

今回も素敵な商品ばかりでしたが、中でもテンションが上がったのが

 

森永製菓さんの「マクロビ派」

 
 
仕事の休憩時間用にカバンに入れて持ち運んでますルンルン
 
 
ザクザクとした食感と程よい甘さがちょうどよくて
 
噛み応えがあるので食べた満足感があるんですラブ
 
 
 
マーガリンや白砂糖は身体を冷やす元なのでどちらも不使用というところも
 
お勧めのポイント♪
 
今回の紹介は「フルーツグラノーラ」と「カカオナッツ」でしたが
 
私のお気に入りはファミマで8月まで限定発売されている
 
「ナッツと塩」です乙女のトキメキ
 
 
甘じょっぱい系の味とナッツの歯ごたえが後を引く美味しさで
 
小袋はあっという間に完食(笑)
 
ぜひ、ファミマに寄った際は探してみてくださいね花火
さて、ESSEセミナーの最後はキッコーマンさんの
 
 
 
「特選 丸大豆しょうゆ」の特徴は
 
「まろやかさ」
「芳醇な香り」
「豊かな甘みと深いコク」
 
ですが、それをさらにあらたな発酵技術で進化させたのが
 
特選丸大豆しょうゆ ~まろやか発酵~だそうです。
 
 
キッコーマン いつでも新鮮®️  特選 丸大豆しょうゆ まろやか発酵   HPより...
 
 
 
その新たな発酵技術というのは、香りを生み出す「アルコール発酵」の工程を
 
油を除去する後にしたことでより香り高くすることに成功♪*
 
 
 
新たな発酵から生まれる香りは加熱しても香りが逃げないから
 
お料理の香りとまろやかさが違うんですってわァ♪
 
 
会場でいただいた豚肉と茄子の炒め物も
 
お醤油の香りがまろやかで美味しかったですハート
 
 
家に帰ってシンプルにお餅に砂糖醤油でいただいてみましたが...
 
 
 

 

 

旨みと香りが抜群でした~LOVE