新型コロナの影響で毎日のご飯には頭が痛いです
そんな時は朝も手抜きがしたい(笑)
と、言うことで夕飯の残り物をリメイクして
簡単ホットドッグを作りました
リメイクするのは「野菜炒め」
それも野菜多めの残り物がオススメ(豚肉はない方がgood♪)
〜材料〈2個分〉〜
夕べの野菜炒め 80g
ウィンナー 4本
コッペパン 2個
カレー粉 小1 1/2
ケチャップ 大1
バター 適量
①野菜炒めをフライパンで温め、カレー粉・ケチャップで味付けする
②ウィンナーを弱火でじっくり温める
③パンにバターを塗りトースターで軽く温める
温めたパンに①と②を挟んで出来上がり
そのままでも充分味は足りてますが
食べるときにケチャップやハニーマスタードをかけるのもオススメです
お家の野菜炒めの味や使うカレー粉によって味付けが異なりますので味見しながらお好みに仕上げてくださいね