新型コロナの影響で毎日のご飯には頭が痛いですえーん

そんな時は朝も手抜きがしたい(笑)

と、言うことで夕飯の残り物をリメイクして

簡単ホットドッグを作りましたチューリップ



リメイクするのは「野菜炒め」

それも野菜多めの残り物がオススメ(豚肉はない方がgood♪)

〜材料〈2個分〉〜

夕べの野菜炒め     80g
ウィンナー       4本
コッペパン       2個

カレー粉        小1 1/2
ケチャップ       大1
バター         適量


①野菜炒めをフライパンで温め、カレー粉・ケチャップで味付けする


②ウィンナーを弱火でじっくり温める


③パンにバターを塗りトースターで軽く温める


温めたパンに①と②を挟んで出来上がりラブ



そのままでも充分味は足りてますが
食べるときにケチャップやハニーマスタードをかけるのもオススメですウインク


お家の野菜炒めの味や使うカレー粉によって味付けが異なりますので味見しながらお好みに仕上げてくださいね爆笑