福岡出張の二日目、この日は関東圏は大雪
JALは19時以降の羽田発着はすべて欠航、
ANAは名古屋か大阪に引き返す可能性ありの条件付きでフライト
何とか飛べそうでした
無事チェックインし、この後の予定がどうなるか分からないため福岡空港で晩飯を
事前に会社の部下に聞いておいた、博多のラーメン滑走路で食べるべきお店を
「海鳴」に行ってきました
初めて聞いた名前でしたが、有名で最近人気のようです
でも、ラーメン滑走路の中では、他の昔からの定番の店と比較すると
まだまだ人気は道半ばの印象でした
普通の豚骨、魚介とんこつ、そして空港店限定の辛子明太とかある中で
自分は魚介とんこつの玉子入りにしました
結論から言うと、美味かったです
さすが新しく人気の店だけあるという印象でした
でも、博多ラーメン独特の豚骨の良い意味でのくさい感じは全くありません
洗練されたマイルドなクリーミーな豚骨スープでした
これはこれでもちろん美味しいです
でも、最近のラーメン屋さんは、すごく洗練されすぎていて
もうちょっとどろどろ、こてこての特徴ある店が良いかなぁと思いました
このお店、普通のおすすめは出来ますし美味いですよ
でも、自分は次回は別の店を探します