昨日の夜は、新宿で元同期と仙台の友人4人で飲みました。まず紀伊国屋で待ち合わせしました。
それから思い出横丁に行きました。そこのツルカメ食堂がリニューアルオープンしてました。僕らは、いつもの「岐阜屋」で飲みました。まずはビールでカンパーイです。
木耳玉子炒め、やきそば、餃子、蒸し鶏、そして極辛ラーメンの頭のみを食べました。そんなに辛くなかったです。
続いて、2軒目はフルーツジュースの「マルス」です。
今の季節のおすすめを店の人に聞くと、フロリダ産のグレープフルーツジュースだそうです。それにブランデーは当然のことです。元同期の一人はアメリカ産のオレンジです。
続いて、3軒目は仙台の友人の行きつけの店「二軒目BAR」です。風林会館の信号はさんで斜め向かいにあります。
割り水の焼酎で乾杯です。あらかじめ水で割って一晩おいたものです。飲みやすいです。
アナゴの白焼きと太刀魚です。店の雰囲気もよくて居心地がいいです。
今日はこんなとこで解散です。次回は仙台で。家に着いてモンテールのどら焼きです。
今日も満足です。おやすみなさい。
以上